Esta semana fiz algumas mudanças para diminuir o sódio:
- Troquei o sal refinado de cozinha pelo sal rosa do Himalaia, porque contém menos sódio.
- Não coloquei sal no ovo frito.
- Refoguei as verduras apenas com óleo e alho.
- Fiz legumes no vapor e não coloquei sal.
- Temperei salada apenas com vinagre, azeite e pimenta do reino.
- Comprei na casa de produtos naturais, temperos secos sem adição de sal, como pimentão seco e ervas. Usei esses temperos para temperar carne e coloquei menos sal que o de costume. Ficou uma delícia.
- Troquei o soyu tradicional pela versão light para comer comida japonesa. Não muda em nada o sabor e possui muito menos sódio.
Com apenas trocas simples é possível diminuir muito o sódio!!!!👏👏😃😃🍳🍙
Já estou conseguindo usar menos sal no preparo das refeições!
ResponderExcluirNas saladas utilizando-se vinagre ou limão realmente o sal não faz falta.
Adorei a dica de comprar temperos secos como o pimentão!!! Ótimo para substituirmos um pouco o sal!!!
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