segunda-feira, 13 de março de 2017

Semana 10

Esta semana fiz algumas mudanças para diminuir o sódio:

- Troquei o sal refinado de cozinha pelo sal rosa do Himalaia, porque contém menos sódio.



 - Não coloquei sal no ovo frito.


 - Refoguei as verduras apenas com óleo e alho.


 - Fiz legumes no vapor e não coloquei sal.


 - Temperei salada apenas com vinagre, azeite e pimenta do reino.


- Comprei na casa de produtos naturais, temperos secos sem adição de sal, como pimentão seco e ervas. Usei esses temperos para temperar carne e coloquei menos sal que o de costume. Ficou uma delícia. 




 - Troquei o soyu tradicional pela versão light para comer comida japonesa. Não muda em nada o sabor e possui muito menos sódio.

Com apenas trocas simples é possível diminuir muito o sódio!!!!👏👏😃😃🍳🍙






2 comentários:

  1. Já estou conseguindo usar menos sal no preparo das refeições!
    Nas saladas utilizando-se vinagre ou limão realmente o sal não faz falta.

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  2. Adorei a dica de comprar temperos secos como o pimentão!!! Ótimo para substituirmos um pouco o sal!!!

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